Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

 

от 27 августа 1993 г. N 15-2-05/449

 

"О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ В ДОРОЖНЫЕ ФОНДЫ, НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, НАЛОГА НА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ СФЕРЫ"

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации рассмотрела Ваше письмо и сообщает.
    В соответствии с инструкцией Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации от 30.03.93 N 36/N 19 "О порядке исчисления налогов и поступлений их и иных средств в дорожные фонды" предприятия торговли, реализующие товары, сдаваемые на комиссию, т.е. выступающие в роли комиссионера, облагаются налогом на пользователей автомобильных дорог по ставке 0,4 процента от доходов от посреднических операций и сделок. По реализации товаров, закупаемых на стороне, эти предприятия облагаются указанным налогом по ставке 0,03 процента от торгового оборота.
    В соответствии с п. 38 вышеназванной инструкции налог на пользователей автомобильных дорог исчисляется отдельно по каждому виду деятельности предприятия, исходя из установленных ставок, в данном случае предприятия общественного питания облагаются этим налогом по реализации продукции собственного производства по ставке 0,4 процента и по обороту по общественному питанию - по ставке 0,03 процента.
    Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Российской Федерации от 25.12.92 N 4226-1 "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О дорожных фондах в РСФСР" предоставлено право увеличения ставок налога на пользователей автомобильных дорог Верховным Советам республик в составе Российской Федерации, Советам народных депутатов автономной области, автономного округа, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга.