Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2009 г. N 03-10-07/28

 
    Рассмотрев обращения по вопросу необходимости включения в таможенную стоимость кинопленки лицензионных платежей (далее - обращения), Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с п. 11.4 Регламента Минфина России (утвержден Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н) в Министерстве, если законодательством Российской Федерации не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Таким образом, Минфин России не вправе давать оценку правомерности решений таможенного органа в отношении определения таможенной стоимости ввозимых товаров по конкретной сделке, рекомендации по расчету и подтверждению отдельных показателей в рамках этой сделки, а также определять порядок возможных действий таможенных органов, их соответствие действующему законодательству, последствия указанных действий для декларанта.
    Вместе с тем в целях обеспечения соблюдения положений Закона Российской Федерации от 21.05.1993 "О таможенном тарифе" (далее - Закон) и их единообразного применения считаем необходимым обратить внимание ФТС России на следующие обстоятельства.
    В составе дополнительных материалов к обращениям представлены договоры, которые называются "Лицензионное соглашение" и "Прокатное соглашение". При этом "Лицензионное соглашение" от "Прокатного соглашения" отличается названием договора и наименованием стороны договора, организующей прокат на территории Российской Федерации (соответственно "Лицензиат" и "Прокатчик").