Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 августа 2009 г. N 03-06-03-06/1

 
    Минфин России рассмотрел письмо по вопросу предоставления информации о налоговых и иных поступлениях в федеральный и местный бюджеты, а также видах налогов (платежей) по каждому действующему соглашению о разделе продукции для подготовки проекта ежегодного доклада Правительству Российской Федерации об итогах работы по реализации соглашений о разделе продукции и последующего представления указанного доклада в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 30.12.1995 N 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции" в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и сообщает.
    Налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом, органами внутренних дел, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным органом сведения о налогоплательщике, за исключением сведений, предусмотренных п. 1 ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в том числе разглашенных с согласия налогоплательщика.
    Пунктами 2 - 4 данной статьи предусмотрено, что налоговая тайна не подлежит разглашению налоговыми органами и их должностными лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции" не предусмотрено, что указанный доклад может содержать информацию, составляющую налоговую тайну.
    Поступившие в налоговые органы сведения, составляющие налоговую тайну, имеют специальный режим доступа, и их разглашение влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.