Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 октября 2009 г. N 03-11-06/2/208

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам особенностей исчисления и уплаты налога на имущество организаций и налога на прибыль организаций резидентами Особой экономической зоны в Калининградской области и сообщает следующее.
    О налоге на имущество организаций
    Согласно ст. 385.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) резиденты Особой экономической зоны в Калининградской области (далее - ОЭЗ) уплачивают налог на имущество организаций в соответствии с гл. 30 Кодекса в отношении всего имущества, являющегося объектом налогообложения по указанному налогу, за исключением имущества, созданного или приобретенного при реализации инвестиционного проекта в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2006 N 16-ФЗ "Об особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 16-ФЗ).
    Резиденты ОЭЗ исчисляют сумму налога на имущество организаций в отношении имущества, созданного или приобретенного при реализации инвестиционного проекта в соответствии с Законом N 16-ФЗ, отдельно. Таким образом, если имущество приобретено при реализации инвестиционного проекта в соответствии с Законом N 16-ФЗ по договору лизинга, то, по нашему мнению, особый порядок уплаты налога на имущество организаций для резидентов ОЭЗ может распространяться и на указанное имущество.
    О налоге на прибыль организаций
    Резиденты ОЭЗ уплачивают налог на прибыль организаций в соответствии с гл.