Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 21.10.2009 N 5225/30-5/и "О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ"

Дата документа21.10.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 21 октября 2009 г. N 5225/30-5/и

 

О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования направляет для сведения и использования в работе Приказ ФОМС от 8 мая 2009 г. N 98 "Об утверждении Рекомендаций "Об обеспечении информированности населения о правах при получении медицинской помощи в условиях ОМС" (далее - Рекомендации).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Приказ ФОМС от 8 мая 2009 г. N 98 включен в систему отдельным документом
 
 
    Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 19 октября 2009 г. N 01/13216-ДК признан не подлежащим представлению на государственную регистрацию как акт рекомендательного характера.
    Настоящие Рекомендации разработаны в целях реализации Приказов ФОМС от 26 мая 2008 г. N 111 "Об организации контроля объемов и качества медицинской помощи при осуществлении обязательного медицинского страхования" и от 14 августа 2008 г. N 175 "Об утверждении формы ведомственного статистического наблюдения N ПГ и инструкции по ее заполнению", определяющих методологические подходы к организации работы ТФОМС и СМО по обеспечению информированности населения о правах в области охраны здоровья и отражающих наиболее эффективные формы информирования граждан для последующего изучения и применения опыта субъектов Российской Федерации.
    Подходы к обеспечению информированности граждан об их правах при получении медицинской помощи даны в прилагаемом информационном письме.