Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2009 г. N 03-03-06/4/86

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу отражения в учете организации денежных средств, перечисляемых на счет первичной профсоюзной организации, и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
    Статьей 377 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что в случаях, предусмотренных коллективным договором, работодатель отчисляет денежные средства первичной профсоюзной организации на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу.
    В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях налогообложения прибыли налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 Кодекса).
    Пунктом 20 ст. 270 Кодекса предусмотрено, что при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются расходы в виде средств, перечисляемых профсоюзным организациям.
    Таким образом, расходы организации-налогоплательщика в виде перечисляемых на счет первичной профсоюзной организации денежных средств на содержание данной профсоюзной организации в целях налогообложения прибыли не учитываются.