Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 2002 г. N 13-8-01/3150

 
    За последнее время отмечаются многочисленные факты неисполнения органами государственного ветеринарного надзора Российской Федерации указаний Департамента ветеринарии по контролю за переработкой и хранением импортного мясосырья.
    Анализ показывает, что в отдельных субъектах Российской Федерации формально относятся к выполнению своих функциональных обязанностей при оформлении заявок на ввоз продукции. Только за 2 месяца текущего года в Департамент ветеринарии поступило более 3600 запросов с просьбой выдать различным предприятиям, фирмам и частным лицам разрешение на импорт мяса общим весом около 4,3 млн. тонн.
    Проверкой, проведенной Московским зональным управлением госветнадзора по указанию Департамента ветеринарии, выявлено, что только по Москве и Московской области по состоянию на 4 февраля 2002 г. выдано разрешений на ввоз и хранение импортного мясосырья в количестве 2967 тыс. тонн, а единовременный объем хранения аттестованных холодильников составляет всего 302,1 тыс. тонн. Отмечаются факты, когда из субъектов РФ поступают заявки на ввоз продукции с указанием предприятий, не имеющих условий для переработки или хранения. Так, из управления ветеринарии Московской области в январе - феврале т.г. поступили запросы на ввоз:
    фирма ООО "Техновет" - 1500 тонн добавок к кормам и консервантов, хранение на ОАО "Подольский химикометаллургический завод". Проверкой установлено, что на указанном заводе совершенно отсутствуют условия для хранения данной продукции;
    фирмы "Юмин-Сити" и ООО "Ролинор" - более 24,7 тысяч тонн мясосырья, хранение на ОАО "Ногинский мясокомбинат".