Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 сентября 1997 г. N 25

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В "ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ", УТВЕРЖДЕННЫХ ГОСГОРТЕХНАДЗОРОМ РОССИИ 18.04.95

 
    Федеральный горный и промышленный надзор России постановляет:
    утвердить Изменения и дополнения в "Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением", утвержденных Госгортехнадзором России 18.04.95, и ввести в действие с 01.10.97.
 

Начальник
Госгортехнадзора России
В.Д.ЛОЗОВОЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 2 сентября 1997 г. N 25

 

Срок ввода в действие
с 1 октября 1997 года

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В "ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ", УТВЕРЖДЕННЫХ ГОСГОРТЕХНАДЗОРОМ РОССИИ 18.04.95

 
    1. В статье 1.1.1 текст второго абзаца изложить в следующей редакции: "Настоящие Правила устанавливают требования к проектированию, устройству, изготовлению, реконструкции, наладке, монтажу, ремонту, техническому диагностированию и эксплуатации сосудов, цистерн, бочек, баллонов, барокамер, работающих под избыточным давлением <*>".
    2. В статье 1.1.2 в пятом абзаце фразу "для транспортирования и хранения" дополнить словами "сжатых и", далее - по тексту.
    3. В статье 1.1.3 во втором абзаце вместо слова "Госатомэнергонадзором" записать "Госатомнадзором"; ввести новый абзац: "Части машин, не представляющие собой самостоятельных сосудов (корпуса насосов или турбин, цилиндры двигателей паровых, гидравлических, воздушных машин и компрессоров)".
    4. К статье 1.2.5 дать сноску: "<*> Требование данной статьи вступает в действие после особого указания Госгортехнадзора России".
    5. Из статьи 2.1.1 исключить слово "долговечность".
    6.