Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 500. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 02.09.97 N 25 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В "ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ", УТВЕРЖДЕННЫХ ГОСГОРТЕХНАДЗОРОМ РОССИИ 18.04.95"

Дата документа02.09.1997
Статус документаНе действует
МеткиПостановление

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 сентября 1997 г. N 25

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В "ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ", УТВЕРЖДЕННЫХ ГОСГОРТЕХНАДЗОРОМ РОССИИ 18.04.95

 
    Федеральный горный и промышленный надзор России постановляет:
    утвердить Изменения и дополнения в "Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением", утвержденных Госгортехнадзором России 18.04.95, и ввести в действие с 01.10.97.
 

Начальник
Госгортехнадзора России
В.Д.ЛОЗОВОЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 2 сентября 1997 г. N 25

Срок ввода в действие
с 1 октября 1997 года

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В "ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ", УТВЕРЖДЕННЫХ ГОСГОРТЕХНАДЗОРОМ РОССИИ 18.04.95

 
    1. В статье 1.1.1 текст второго абзаца изложить в следующей редакции: "Настоящие Правила устанавливают требования к проектированию, устройству, изготовлению, реконструкции, наладке, монтажу, ремонту, техническому диагностированию и эксплуатации сосудов, цистерн, бочек, баллонов, барокамер, работающих под избыточным давлением <*>".
    2. В статье 1.1.2 в пятом абзаце фразу "для транспортирования и хранения" дополнить словами "сжатых и", далее - по тексту.
    3. В статье 1.1.3 во втором абзаце вместо слова "Госатомэнергонадзором" записать "Госатомнадзором"; ввести новый абзац: "Части машин, не представляющие собой самостоятельных сосудов (корпуса насосов или турбин, цилиндры двигателей паровых, гидравлических, воздушных машин и компрессоров)".
    4. К статье 1.2.5 дать сноску: "<*> Требование данной статьи вступает в действие после особого указания Госгортехнадзора России".
    5. Из статьи 2.1.1 исключить слово "долговечность".
    6. Статью 2.1.4 дополнить предложением "В случае отсутствия в инструкции таких указаний методика, периодичность и объем контроля определяются научно-исследовательскими организациями в соответствии с перечнем приложения 2".
    7. Статью 2.1.11 дополнить третьим предложением: "Наружные глухие элементы (например, накладки), не работающие под давлением, должны иметь дренажные отверстия в самых низких местах".
    8. В статье 2.4.8 из третьего абзаца исключить слово "номинальной".
    9. В статье 2.3.6 второе предложение записать в редакции: "Центральный угол конического днища может быть увеличен по заключению специализированной научно-исследовательской организации по аппаратостроению".
    10. Статью 3.5 дополнить предложением: "В сертификате должен быть указан режим термообработки полуфабриката на предприятии-изготовителе".
    11. В статье 3.8 слово "сваренных" заменить словом "сварных".
    12. В статье 3.10 фразу "Плакированные и наплавленные листы, а также поковки" заменить на фразу "Плакированные и наплавленные листы и поковки с наплавкой"; вставить дополнительное предложение: "Биметаллические листы толщиной более 25 мм, предназначенные для изготовления сосудов, работающих под давлением свыше 4 МПа (40 кгс/кв.

Ведется подготовка документа. Ожидайте