Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2003 г. N 13-8-01/1100

 
    23 января 2003 года приняты Постановления Правительства Российской Федерации N 48 "О мерах по защите российского птицеводства", N 49 и N 50 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации".
    В целях приведения деятельности органов государственного ветеринарного надзора по контролю при импорте мяса в соответствие с указанными Постановлениями приказываю:
    1. В связи с введением квот и лицензий на ввоз мяса говядины с 01.04.2003, мяса свинины с 01.04.2003 и мяса домашней птицы с 01.05.2003 внести изменения в порядок оформления разрешений при импорте указанных видов мяса в Российскую Федерацию.
    2. Приостанавливается действие и производится инвентаризация всех выданных разрешений на ввоз в Российскую Федерацию указанных видов мяса в течение 2003 года. Это обусловлено тем, что действие разрешений, оформленных в течение декабря 2002 года по 23 января 2003 года, распространялось на период всего календарного года до 31 декабря 2003 года.
    3. Фирмы-импортеры, предполагающие ввоз мяса говядины и свинины в феврале - марте текущего года, мяса домашней птицы в феврале - апреле текущего года, должны срочно переподтвердить разрешения. Эти разрешения будут действительны только для грузов, ввозимых на территорию Российской Федерации до 1 апреля 2003 года на мясо говядины и свинины и до 1 мая 2003 года на мясо домашней птицы, независимо от даты вывоза мяса из страны-экспортера.
    Ветеринарные органы субъектов Российской Федерации при оформлении этих запросов в адрес Департамента ветеринарии должны при обращениях коммерческих и других структур взять информацию из разрешений на импорт, оформленных на 2003 год, или документов, подготовленных для их оформления, направить в Департамент ветеринарии представление на ввоз конкретных объемов мяса.