Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 2009 г. N 03-07-08/76

 
    В связи с письмом о сроке представления документов, подтверждающих обоснованность применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с п. 9 ст. 165 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) документы (их копии), указанные в п. п. 1 - 4 данной статьи, представляются налогоплательщиками для подтверждения обоснованности применения ставки налога на добавленную стоимость 0 процентов при реализации товаров (работ, услуг), указанных в пп. 1 - 3 и 8 п. 1 ст. 164 Кодекса, в срок не позднее 180 календарных дней, считая с даты помещения товаров под таможенные режимы экспорта, международного таможенного транзита, свободной таможенной зоны, перемещения припасов.
    Статьей 3 Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено, что предусмотренный указанным п. 9 ст. 165 Кодекса срок представления документов (их копий) увеличивается на 90 дней в случае, если товары помещены соответственно под таможенный режим экспорта, международного таможенного транзита, свободной таможенной зоны, перемещения припасов в период с 1 июля 2008 г. по 31 декабря 2009 г.
    Согласно п. 6 ст. 6.1 Кодекса для целей законодательства о налогах и сборах срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях.
    Принимая во внимание, что согласно ст. 3 указанного Федерального закона на 90 дней продлевается срок, установленный Кодексом в календарных днях, 90 дней следует исчислять также в календарных днях.