Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 октября 2009 г. N Д23-3229

 
    В соответствии с письмом по вопросу разъяснения норм земельного законодательства Департамент недвижимости Минэкономразвития России сообщает следующее.
    Правила образования земельных участков, установленные гл. I.1 Земельного кодекса Российской Федерации, не распространяются на порядок образования земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Такие земельные участки образуются в соответствии со ст. ст. 30, 31, 30.1, 32, 35, 34, 36, 38, 38.1, 38.2 Земельного кодекса Российской Федерации.
    Строительство на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется при условии, если земельный участок выделен для этих целей. В случае комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, все земельные участки, предусмотренные проектом межевания территории, должны образовываться одновременно.
    В случае невозможности образования земельных участков для целей строительства в рамках ст. 11.7 Земельного кодекса Российской Федерации возможно осуществить перераспределение земельных участков в границах застроенной территории, в отношении которой в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации принято решение о ее развитии и заключен договор о развитии застроенной территории, либо в случае образования земельных участков для размещения объектов капитального строительства, предусмотренных п. 1 ст. 49 Земельного кодекса Российской Федерации.