Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 октября 2009 г. N Д05-4640

 
    В соответствии с письмом Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу создания саморегулируемых организаций в сфере строительства (далее - СРО) и сообщает.
    В целях исключения необходимости вступления в члены СРО представителей малого и среднего бизнеса Градостроительным кодексом Российской Федерации (ст. ст. 47, 48 и 52) предусмотрено, что виды работ в области строительства, не включенные в Перечень работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства (утв. Приказом Минрегиона России от 09.12.2008 N 274), могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами без вступления в СРО.
    Обращаем внимание, что виды деятельности, не включенные в этот Перечень, с 9 декабря 2008 г. могут осуществляться также и без наличия лицензии.
    В целях защиты интересов представителей малого и среднего бизнеса Минэкономразвития России направлены предложения в Минрегион России об исключении из указанного Перечня строительных работ, осуществляемых субъектами малого и среднего предпринимательства. По мнению Минэкономразвития России, в данный Перечень должны быть включены только те работы, которые могут причинить вред неограниченному кругу лиц.
    Учитывая изложенное, предложение о продлении лицензирования видов деятельности в области строительства не может быть поддержано.
    Одновременно информируем, что с 1 января 2010 г. строительные работы, Перечень которых утвержден Приказом Минрегиона России от 09.12.2008 N 274, могут осуществляться только членами СРО.
    Наличие лицензии начиная с указанного срока юридических последствий не имеет.
 

Заместитель директора