Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 октября 2009 г. N Д05-4635

 
    В соответствии с письмом Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу получения лицензии на деятельность по перевозке грузов морским транспортом в упрощенном порядке и сообщает.
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15.05.2008 N 797 "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности" разработан проект федерального закона, которым предусматривается замена лицензирования деятельности по перевозкам морским и внутренним водным транспортом грузов, включая упрощенный порядок лицензирования, страхованием гражданской ответственности перевозчиков.
    Проект подготовлен по результатам анализа положений федерального законодательства и нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, регламентирующих вопросы лицензирования отдельных видов деятельности.
    Для оценки рисков при осуществлении предпринимательской деятельности были привлечены представители страхового и банковского сообществ, проведены консультации с представителями лицензирующих органов и предпринимательскими объединениями, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
    Проект федерального закона N 92982-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу замены лицензирования страхованием гражданской ответственности" принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении 17 сентября 2008 г.
    В настоящее время завершается процедура подготовки данного проекта закона ко второму чтению.