Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2003 - 2005 ГОДЫ

 

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (в дальнейшем - Соглашение) заключено на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2490-1 "О коллективных договорах и соглашениях" с изменениями и дополнениями и других нормативных правовых актов.
    Соглашение регулирует социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения в агропромышленном комплексе. Направлено на создание условий для производительного труда, повышение жизненного уровня и социальной защищенности работников. Определяет общие условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы работникам АПК, иные вопросы, определенные сторонами.
    1.2. Сторонами Соглашения являются:
    - работники организаций АПК в лице их представителя - профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации;
    - работодатели в лице их представителей - Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России), Агропромышленного Союза России (Росагропромсоюз), Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).
    1.3. Соглашение распространяется на работников организаций, находящихся в ведении Минсельхоза России, а также организаций - учредителей Росагропромсоюза и АККОР независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, которые являются работодателями (далее - работодатель).
    1.4. Соглашение служит основой для заключения региональных и территориальных соглашений, коллективных договоров и трудовых договоров.