Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ ФССП РФ N 12/02-2, Роспатента N 10/31-179/23 от 12.03.2009 "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ"

Дата документа12.03.2009
Статус документаДействует
МеткиСоглашение · Методика · Условия

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
N 12/02-2

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
N 10/31-179/23

 

СОГЛАШЕНИЕ
от 12 марта 2009 года

 

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Соглашение о взаимодействии Федеральной службы судебных приставов (далее - ФССП России) и Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (далее - Роспатент) определяет общие принципы взаимодействия ФССП России, ее территориальных органов и Роспатента при исполнении судебных актов, актов других органов и должностных лиц.
    1.2. Правовыми основаниями для взаимодействия ФССП России, Роспатента и территориальных органов ФССП России являются Конституция Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ "О судебных приставах", Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", Положение о Федеральной службе судебных приставов, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г., Положение о Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2004 N 299, и иные нормативные правовые акты.
 

2. Предмет Соглашения

 
    2.1. Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия ФССП России, ее территориальных органов и Роспатента при осуществлении возложенных на них полномочий.
    2.2. В целях реализации настоящего Соглашения ФССП России, ее территориальные органы и Роспатент в пределах своей компетенции:
    2.2.1. Проводят совместные мероприятия в целях эффективного выполнения задач, возложенных на ФССП России и Роспатент нормативными правовыми актами Российской Федерации;
    2.2.2. Создают при необходимости межведомственные рабочие группы для подготовки и проведения совместных мероприятий;
    2.2.3. Осуществляют обмен информацией, представляющей взаимный интерес, в том числе путем проведения совместных совещаний и семинаров;
    2.2.4. Проводят совместные мероприятия по повышению квалификации кадров;
    2.2.5. Оказывают методическую помощь по вопросам взаимодействия;
    2.2.6. Осуществляют иные мероприятия в соответствии с достигнутыми договоренностями, при необходимости оформляемыми в качестве дополнений к настоящему Соглашению.
 

3. Порядок получения информации ФССП России и ее территориальными органами