Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО
от 21 августа 2009 г. N 06-57/ц

 
    В соответствии с ранее установленным порядком при проведении повторного (очередного) лицензирования и государственной аккредитации осуществлялось объединение этих процедур, называемое комплексной оценкой деятельности. Проведение объединенных процедур лицензирования и государственной аккредитации предусмотрено приказами Минобразования России, утвержденными в 1999 - 2003 годах. Значительное количество изменений, внесенных в Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании", Федеральный закон от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", принятие Постановлений Правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 г. N 277 "Об утверждении Положения о лицензировании образовательной деятельности" и от 14 июля 2008 г. N 522 "Об утверждении Положения о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций" делает невозможным использование указанных выше приказов Минобразования России.
    Статьей 33 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании" установлено, что лицензирование образовательной деятельности и государственная аккредитация образовательных учреждений и научных организаций осуществляются как самостоятельные процедуры, выполняемые лицензирующими и аккредитационными органами в заявительном порядке. При этом Законом Российской Федерации "Об образовании" и Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" не предусмотрено какого-либо объединения указанных процедур.