Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росинформтехнологии от 18.09.2009 N 144 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ПРИСОЕДИНЕНИЯ УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЦЕНТРОВ К ПОДСИСТЕМЕ УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЦЕНТРОВ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА"

Дата документа18.09.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

ПРИКАЗ
от 18 сентября 2009 г. N 144

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ПРИСОЕДИНЕНИЯ УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЦЕНТРОВ К ПОДСИСТЕМЕ УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЦЕНТРОВ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА

 
    В целях отработки организационных и технологических мероприятий по формированию перечня уполномоченных удостоверяющих центров для использования в единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет и во исполнение поручений Президента Российской Федерации от 01.08.2008 N Пр-1572ГС, в части создания системы удостоверяющих центров, Постановления Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 N 478 "О единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 25, ст. 3061), Постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.2007 N 931 "О некоторых мерах по обеспечению информационного взаимодействия государственных органов и органов местного самоуправления при оказании государственных услуг гражданам и организациям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 53, ст. 6627; 2009, N 12, ст. 1429), Приказов Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 11.03.2008 N 32 "Об утверждении Положения об общероссийском государственном информационном центре" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 21.03.2008 N 11394) и Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 23.03.2009 N 41 "Об утверждении Требований к технологиям, форматам, протоколам информационного взаимодействия, унифицированным программно-техническим средствам подсистемы удостоверяющих центров общероссийского государственного информационного центра" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 24.04.2009 N 13831) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Временный порядок присоединения удостоверяющих центров к подсистеме удостоверяющих центров общероссийского государственного информационного центра (далее - Временный порядок).
    2. Начальнику Управления государственных услуг (Лапшин А.В.) организовать формирование и размещение сведений о присоединенных удостоверяющих центрах на сайте общероссийского государственного информационного центра.
    3. Начальнику Управления государственных услуг (Лапшин А.В.) на основании единого государственного реестра уполномоченных лиц удостоверяющих центров и сведений о присоединенных удостоверяющих центрах организовать работу по формированию и ведению Перечня уполномоченных удостоверяющих центров для использования в единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет и размещению данного Перечня на едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).
    4. Начальнику Управления государственных услуг (Лапшин А.В.) с учетом практики применения Временного порядка и поступивших в ходе отработки организационных и технологических мероприятий по формированию Перечня уполномоченных удостоверяющих центров предложений и замечаний разработать Порядок присоединения удостоверяющих центров к подсистеме удостоверяющих центров ОГИЦ и обеспечить его согласование с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и уполномоченными органами в области защиты информации.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель

Ведется подготовка документа. Ожидайте