Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 23.10.2009 N 03-03-06/1/689 "ПО ВОПРОСУ О НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ ВО II КВАРТАЛЕ ПРОЦЕНТЫ НАРАСТАЮЩИМ ИТОГОМ И ПОДАВАТЬ УТОЧНЕННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ, ЕСЛИ В I КВАРТАЛЕ ПОЛУЧЕНА ПРИБЫЛЬ И СОБСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ БЫЛ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВО II КВАРТАЛЕ, КОГДА ПОЛУЧЕН УБЫТОК"

Дата документа23.10.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 октября 2009 г. N 03-03-06/1/689

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по отдельным вопросам налогообложения прибыли и сообщает следующее.
    1. Из письма следует, что российская организация имеет непогашенную задолженность по долговому обязательству, признаваемую согласно положениям п. 2 ст. 269 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) контролируемой задолженностью перед иностранной организацией.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 265 Кодекса при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций учитываются, в частности, расходы в виде процентов по долговым обязательствам любого вида с учетом особенностей, предусмотренных ст. 269 Кодекса.
    Согласно положениям п. 2 ст. 269 Кодекса, если налогоплательщик - российская организация имеет непогашенную задолженность по долговому обязательству, признаваемую в соответствии с положениями п. 2 ст. 269 Кодекса контролируемой задолженностью перед иностранной организацией, и если размер контролируемой задолженности перед иностранной организацией более чем в 3 раза превышает разницу между суммой активов и величиной обязательств налогоплательщика - российской организации на последнее число отчетного (налогового) периода, при определении предельного размера процентов, подлежащих включению в состав расходов, с учетом положений п.

Ведется подготовка документа. Ожидайте