Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 23.10.2009 N 03-03-06/2/203 "ПО ВОПРОСУ ПРАВОМЕРНОСТИ В ЦЕЛЯХ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОТНЕСЕНИЕ НЕОТДЕЛИМЫХ УЛУЧШЕНИЙ, ПРОИЗВОДИМЫХ В АРЕНДОВАННОМ ЗДАНИИ, К ОТДЕЛЬНОЙ АМОРТИЗАЦИОННОЙ ГРУППЕ, ОТЛИЧНОЙ ОТ ГРУППЫ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ АРЕНДОВАННОЕ ЗДАНИЕ"

Дата документа23.10.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 октября 2009 г. N 03-03-06/2/203

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу начисления амортизации по капитальным вложениям, произведенным арендатором в арендованном здании, и сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) амортизируемым имуществом признаются капитальные вложения в предоставленные в аренду объекты основных средств в форме неотделимых улучшений, произведенных арендатором с согласия арендодателя.
    В соответствии с п. 1 ст. 258 Кодекса капитальные вложения, произведенные арендатором с согласия арендодателя, стоимость которых не возмещается арендодателем, амортизируются арендатором в течение срока действия договора аренды исходя из сумм амортизации, рассчитанных с учетом срока полезного использования, определяемого для арендованных объектов основных средств в соответствии с классификацией основных средств, утверждаемой Правительством Российской Федерации.