Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 051. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРУБОПРОВОДЫ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА. СНиП 3.05.05-84" (утв. Постановлением Госстроя СССР от 07.05.84 N 72)

Дата документа07.05.1984
Статус документаДействует
МеткиНормы · Постановление · Порядок · Правила · Снип

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Госстроя СССР
от 7 мая 1984 г.
N 72

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
СНиП 3.05.05-84

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРУБОПРОВОДЫ

Дата введения - 1 января 1985 г.

 
    Настоящие правила распространяются на производство и приемку работ по монтажу технологического оборудования и технологических трубопроводов (в дальнейшем - "оборудование" и "трубопроводы"), предназначенных для получения, переработки и транспортирования исходных, промежуточных и конечных продуктов при абсолютном давлении от 0,001 МПа (0,01 кгс/кв.см) до 100 МПа вкл. (1000 кгс/кв.см), а также трубопроводов для подачи теплоносителей, смазки и других веществ, необходимых для работы оборудования.
    Правила должны соблюдаться всеми организациями и предприятиями, участвующими в проектировании и строительстве новых, расширении, реконструкции и техническом перевооружении действующих предприятий.
    Работы по монтажу оборудования и трубопроводов, подконтрольных Госгортехнадзору СССР, в том числе сварка и контроль качества сварных соединений, должны производиться согласно правилам и нормам Госгортехнадзора СССР.
 

1. Общие положения

2. Подготовка к производству монтажных работ

Общие требования

Передача в монтаж оборудования, изделий и материалов

Ведется подготовка документа. Ожидайте