Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 379. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФАПСИ от 29.01.2003 N 13 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ" В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа29.01.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 марта 2003 г. N 4242
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 января 2003 г. N 13

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ" В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2002 г. N 168 "О совершенствовании деятельности по реализации федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты" <*> приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 12, ст. 1145.
 
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о формировании списков кандидатов на получение государственных жилищных сертификатов, выдаче и замене государственных жилищных сертификатов в федеральных органах правительственной связи и информации.
    2. Начальникам структурных подразделений ФАПСИ, управлений ФАПСИ в федеральных округах, центров правительственной связи, центров приема информации, командирам воинских частей войск ФАПСИ, начальникам военных образовательных учреждений профессионального образования, руководителям научно-исследовательских и других организаций организовать работу по разъяснению положений Постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2002 г. N 168 "О совершенствовании деятельности по реализации федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты" военнослужащим и гражданам, подлежащим переселению из закрытых военных городков, обращая при этом внимание на добровольность участия в президентской программе "Государственные жилищные сертификаты".
    3. Признать утратившим силу Приказ ФАПСИ от 30 июля 2001 года N 218 "О дополнительных мерах по обеспечению реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" в федеральных органах правительственной связи и информации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 августа 2001 года, регистрационный N 2894) <*>.
    
    <*> Опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти N 36 за 2001 год.
 
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на УМТТО ФАПСИ.
 

Генеральный директор Агентства
В.МАТЮХИН

 
 
    

Приложение
к Приказу
Федерального агентства
правительственной связи
и информации при Президенте
Российской Федерации
от 29 января 2003 г. N 13

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ФОРМИРОВАНИИ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ВЫДАЧЕ И ЗАМЕНЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ

 

I. Формирование списков кандидатов на получение государственных жилищных сертификатов

 
    1. Руководители федеральных органов правительственной связи и информации (далее - федеральные органы) <*> совместно с жилищными комиссиями федеральных органов ежегодно формируют списки кандидатов на получение государственных жилищных сертификатов по форме согласно приложению 1 к настоящей Инструкции.
    


    <*> Под федеральными органами в настоящей Инструкции понимаются структурные подразделения ФАПСИ, управления ФАПСИ в федеральных округах, центры правительственной связи, центры приема информации, воинские части войск ФАПСИ, военные образовательные учреждения профессионального образования, научно-исследовательские и другие организации.
 
    Для включения в список кандидатов на получение государственных жилищных сертификатов (далее - список) военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы, имеющие общую продолжительность военной службы в календарном исчислении 10 лет и более, не имеющие жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и за ее пределами и признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, основаниями для увольнения с военной службы которых являются достижение ими предельного возраста пребывания на военной службе, состояние здоровья или организационно-штатные мероприятия, подают в порядке подчиненности рапорт (приложение 2 к настоящей Инструкции), а граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков (далее - граждане), - заявление на имя руководителя федерального органа по месту жительства (приложение 3 к настоящей Инструкции).
    2. Список, утвержденный руководителем федерального органа, не позднее 31 декабря направляется в Управление материально-технического и тылового обеспечения ФАПСИ (УМТТО ФАПСИ).
    3. УМТТО ФАПСИ на основании списков, полученных из федеральных органов, до 1 февраля формирует сводный список кандидатов на получение государственных жилищных сертификатов (приложение 4 к настоящей Инструкции).
    4. Сводный список кандидатов на получение государственных жилищных сертификатов утверждается Центральной жилищной комиссией ФАПСИ (ЦЖК ФАПСИ).
 

II. Организация работы по выдаче государственных жилищных сертификатов

 
    5. В течение десяти рабочих дней после утверждения Правительством Российской Федерации графика выпуска и распределения государственных жилищных сертификатов на планируемый год УМТТО ФАПСИ на основании сводного списка кандидатов на получение государственных жилищных сертификатов подготавливает предложения по распределению государственных жилищных сертификатов между федеральными органами, которые утверждаются ЦЖК ФАПСИ и доводятся до федеральных органов.
    6. Жилищная комиссия федерального органа в соответствии с распределением государственных жилищных сертификатов формирует список получателей государственных жилищных сертификатов по форме согласно приложению 5 к настоящей Инструкции, который утверждается руководителем федерального органа и представляется в УМТТО ФАПСИ. При необходимости внесения изменений в список получателей государственных жилищных сертификатов соответствующие предложения рассматривает жилищная комиссия федерального органа, а решение по внесению изменений утверждается руководителем федерального органа и в установленном порядке представляется в УМТТО ФАПСИ.
    Контроль за обоснованностью включения военнослужащих (граждан) в список получателей государственных жилищных сертификатов, а также за достоверностью указанных в списке сведений осуществляет руководитель федерального органа.
    7. УМТТО ФАПСИ формирует сводный список получателей государственных жилищных сертификатов по форме согласно приложению 6 к настоящей Инструкции, который утверждается начальником УМТТО ФАПСИ.
    8. УМТТО ФАПСИ на основании сводного списка получателей государственных жилищных сертификатов составляет и представляет государственному заказчику федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты" (далее - Программа) заявку на выпуск государственных жилищных сертификатов.