Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2009 г. N Д23-3284

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу оформления права собственности на земельный участок и сообщает.
    Исходя из содержания обращения и приложенных к обращению материалов, Вы приобретаете право собственности на земельный участок в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, согласно которому предоставление земельных участков для строительства (ст. 30), для целей, не связанных со строительством (ст. 34), а также приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения (ст. 36), осуществляется с предварительной разработкой схем расположения земельных участков на кадастровых планах или кадастровых картах соответствующих территорий.
    Однако в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации обязанность утвердить и выдать заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории возложена на орган местного самоуправления.
    При этом согласно ст. 12 Конституции Российской Федерации местное самоуправление самостоятельно, а органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
    Также в своем обращении Вы указываете на трудности, связанные со сроком действия материалов геодезических работ (топографической съемки). Вместе с тем обращаем Ваше внимание на отсутствие в действующем законодательстве Российской Федерации требований к таким срокам.