Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 25.02.2003 N 01-06/7511 "О ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ ТАМОЖЕННОГО ПЕРЕВОЗЧИКА"

Дата документа25.02.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 февраля 2003 г. N 01-06/7511

 

О ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ ТАМОЖЕННОГО ПЕРЕВОЗЧИКА

 
    В целях усиления контроля за деятельностью таможенных перевозчиков предлагаем руководствоваться следующим.
    1. При выдаче лицензии на осуществление деятельности в качестве таможенного перевозчика (далее - лицензия) в соответствии с Положением о таможенном перевозчике, утвержденным Приказом ГТК России от 18.01.1994 N 20 (далее - Положение), таможенный орган, выдающий лицензию, составляет перечень транспортных средств, на которых таможенный перевозчик вправе осуществлять перевозку товаров с применением лицензии (далее - перечень транспортных средств).
    В перечень транспортных средств включаются транспортные средства, которые предприятие указало в своем заявлении на получение лицензии (список транспортных средств представляется предприятием в виде таблицы (приложение) на бумажном и электронном в формате Microsoft Word носителях), на которые представлены документы, предусмотренные Положением, и перевозка на которых застрахована договором страхования деятельности таможенного перевозчика. Если договор страхования содержит ограничения относительно транспортных средств, на которые распространяется его действие, то к договору страхования должен быть приложен список транспортных средств, являющийся неотъемлемой его частью.
    2. Перечень транспортных средств направляется не позднее чем через 3 дня со дня выдачи лицензии в таможню, в регионе деятельности которой находится таможенный перевозчик, а при необходимости и в таможню, в регионе деятельности которой находится обособленное структурное подразделение таможенного перевозчика <*>.