Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2009 г. N 03-11-06/1/47

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и сообщает следующее.
    Согласно пп. 2 п. 2.1 ст. 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются рыбохозяйственные организации при соблюдении ими условий отнесения рыбохозяйственных организаций к сельскохозяйственным товаропроизводителям, в частности, процентного соотношения доли дохода от реализации их уловов водных биологических ресурсов и (или) произведенной собственными силами из них рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) (не менее 70 процентов за налоговый период).
    При этом выручка от реализации продукции, произведенной собственными силами из покупного сырья, при расчете вышеуказанного процентного соотношения в состав дохода от реализации уловов водных биологических ресурсов и (или) произведенной собственными силами из них рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов не включается. Вышеуказанная сумма выручки в данном случае должна включаться в состав общего дохода от реализации товаров (работ, услуг).
    По мнению Департамента, по вышеуказанной причине выручка от реализации продукции, произведенной собственными силами из сырья, полученного в виде улова водных биоресурсов в счет оплаты услуг по их вылову, при расчете процентного соотношения в состав дохода от реализации уловов водных биологических ресурсов и (или) произведенной собственными силами из них рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов не включается.