Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 января 2003 г. N 11

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ГРАЖДАНСКИМ И АРБИТРАЖНЫМ ДЕЛАМ, ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ (СЕРТИФИКАЦИИ)

 
    Во исполнение Федерального закона от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" и в целях организации работ по производству судебной экспертизы по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях в области стандартизации, обеспечения единства измерений и подтверждения соответствия (сертификации) приказываю:
    1. Поручить производство судебной экспертизы по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях (далее - судебная экспертиза) в области стандартизации, обеспечения единства измерений и подтверждения соответствия (сертификации) федеральным государственным учреждениям - центрам стандартизации, метрологии и сертификации, в том числе ФГУ "Ростест-Москва", ФГУ "Тест-С.-Петербург".
    2. Указанным в пункте 1 настоящего Приказа федеральным государственным учреждениям производить судебную экспертизу для органов дознания, органов предварительного следствия и судов, расположенных на закрепленной территории деятельности, а также проводить экспертные исследования для граждан и юридических лиц.
    3. Руководителям указанных в пункте 1 настоящего Приказа федеральных государственных учреждений при производстве судебной экспертизы по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях в области стандартизации, обеспечения единства измерений и подтверждения соответствия (сертификации) строго руководствоваться нормами Федерального закона от 31 мая 2001 г.