Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 октября 2009 г. N 03-03-06/1/678

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке учета доходов от розничной продажи товаров, приобретенных за счет инвестиционных средств, в целях налогообложения прибыли и сообщает следующее.
    Отношения в рамках договора доверительного управления имуществом регулируются гл. 53 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ). В соответствии со ст. 1012 ГК РФ по договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя).
    В целях налогообложения прибыли в соответствии с пп. 14 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования.
    Перечень условий, в соответствии с которым имущество относится к средствам целевого финансирования, определен пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ и является закрытым.
    Так, инвестиции в виде денежных средств, переданные управляющей компанией, не являются в соответствии с положениями пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ средствами целевого финансирования и подлежат учету при определении налоговой базы по налогу на прибыль составе доходов.