Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРОТОКОЛ
от 6 октября 2007 года

 

О ПОРЯДКЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ФОРМИРОВАНИЕ ДОГОВОРНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, ВЫХОДА ИЗ НИХ И ПРИСОЕДИНЕНИЯ К НИМ

 
    Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация, далее именуемые Сторонами,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Высший орган таможенного союза определяет перечень международных договоров, составляющих договорно-правовую базу таможенного союза (далее - Перечень), который состоит из двух частей:
    часть первая - международные договоры, действующие в рамках ЕврАзЭС,
    часть вторая - международные договоры, направленные на завершение формирования договорно-правовой базы таможенного союза.
 

Статья 2

 
    Высший орган таможенного союза принимает решение о вступлении в силу международного договора, включенного в часть вторую Перечня, при наличии информации депозитария о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу этого международного договора.
 

Статья 3

 
    Выход Стороны из любого международного договора, включенного в часть вторую Перечня, означает выход из всех международных договоров, включенных в часть вторую Перечня. Их действие прекращается для такой Стороны по истечении 12 месяцев с даты получения депозитарием уведомления о выходе.
 

Статья 4

 
    После вступления в силу международные договоры, включенные в часть вторую Перечня, открыты для присоединения к ним других государств - членов Евразийского экономического сообщества при условии, что присоединяющееся государство выражает согласие на обязательность для него всех международных договоров, включенных в часть вторую Перечня.