Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2009 г. N 03-11-06/3/257

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке применения упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    1. В соответствии с пп. 1 и 2 п. 2.2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) с 1 января 2009 г. на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не переводятся организации, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек, а также организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов.
    В связи с этим указанные организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания бытовых услуг по ремонту сложной бытовой техники и использующие запасные части с наценкой, доходы от оказания бытовых услуг, а также доходы в виде наценки на запасные части, используемые при ремонте, учитывают в рамках иных режимов налогообложения, в том числе в рамках упрощенной системы налогообложения.
    2. В соответствии с п. 1 ст. 28 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества.