Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 октября 2009 г. N 03-11-06/3/262

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с ФНС России рассмотрел письмо по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, имеющие на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг, подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя).
    Таким образом, постановка на учет организации в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход, оказывающей автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, в том числе имеющей обособленное подразделение, расположенное в другом регионе, производится в налоговом органе по месту нахождения организации.
    В том случае, если местом нахождения организации является муниципальное образование, где в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов не введена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, то, соответственно, по месту нахождения обособленного подразделения, находящегося на территории муниципального образования, где применяется данная система, организация не подлежит постановке на налоговый учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход.