Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 октября 2009 г. N 09-85/49507

 

О ПРОВЕДЕНИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТОВАРОВ С ПОВЫШЕННЫМ УРОВНЕМ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ

 
    В дополнение к письму ФТС России от 21.08.2009 N 09-85/39686 "О таможенном контроле товаров и транспортных средств с повышенным уровнем ионизирующих излучений" разъясняем.
    При выявлении в ходе таможенного контроля товаров с повышенным уровнем ионизирующих излучений, перемещаемых в Литовскую Республику, а также перемещаемых между Калининградской областью и остальной частью территории Российской Федерации по территории Литовской Республики, необходимо применять меры по минимизации рисков в соответствии с действующими профилями рисков по направлению таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами. При отсутствии признаков незаконного перемещения через границу делящихся и радиоактивных материалов, а также нарушений норм и правил в области радиационной безопасности, действующих в Российской Федерации, таможенное оформление указанных товаров осуществляется согласно установленному порядку.
    В то же время представляется целесообразным информировать лиц, перемещающих в Литовскую Республику (в том числе с целью транзита) товары с повышенным содержанием природных радионуклидов, о возможном задержании таких товаров на границе литовскими контролирующими органами при выявлении превышения установленного уровня мощности дозы (0,2 мкЗв/ч).
 

Заместитель начальника
Главного управления
информационных технологий
полковник таможенной службы
Н.Э.КРАВЧЕНКО