Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 20.10.2009 N 01-11/49937 "О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ПРИКАЗА ФТС РОССИИ ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 2008 Г. N 1151"

Дата документа20.10.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 октября 2009 г. N 01-11/49937

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ПРИКАЗА ФТС РОССИИ ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 2008 Г. N 1151

 
    В связи с необходимостью неукоснительного исполнения положений Порядка производства таможенного оформления воздушных судов, запасных частей и оборудования, необходимых для проведения ремонта воздушных судов, утвержденного Приказом ФТС России от 19 сентября 2008 г. N 1151 (с учетом изменений, внесенных Приказом ФТС России от 28 июля 2009 г. N 1347 "О внесении изменений в Приказ ФТС России от 19.09.2008 N 1151") (далее - Порядок), прошу руководствоваться следующим.
    Порядок разработан в целях совершенствования таможенного оформления и таможенного контроля товаров, помещаемых под таможенный режим переработки на таможенной территории, на основании статей 59, 63, 67, 150 и § 1 главы 19 Таможенного кодекса Российской Федерации, и выдача таможенными органами разрешения на переработку товаров на таможенной территории Российской Федерации для проведения операций по ремонту воздушных судов должна осуществляться в упрощенном виде и в первоочередном порядке.
    При этом под первоочередным порядком понимается, что сроки проведения необходимых таможенных процедур должны быть сокращены до минимума.
    Рекомендую осуществлять выдачу таких разрешений в сроки, не превышающие 3 часа.
    Прошу взять под личный контроль соблюдение сроков выдачи таможенными органами разрешений на переработку товаров на таможенной территории Российской Федерации для проведения операций по ремонту воздушных судов в случае применения положений Порядка при условии подачи лицом заявления на проведение операций по ремонту воздушного судна с необходимым для принятия решения пакетом документов.
    В случае, если сроки выдачи таможенными органами разрешений на переработку товаров на таможенной территории Российской Федерации для проведения операций по ремонту воздушных судов превышают 3 часа, прошу оперативно (незамедлительно) проинформировать Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России о данных фактах с указанием причин таких задержек.