Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 октября 2009 г. N ШС-17-3/189@

 

О РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕАБР ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ ЕАБР НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба во исполнение поручения заместителя Министра финансов Российской Федерации Д.В. Панкина от 03.07.2009 N 04-02-02/11588 доводит до сведения и использования в работе позицию Минфина России по вопросу практического применения норм Устава Евразийского банка развития в части освобождения Банка, его должностных лиц и сотрудников от налогообложения в Российской Федерации.
    Согласно указанному выше письму Минфина России от 03.07.2009 N 04-02-02/11588 Евразийский банк развития (далее - Банк, ЕАБР), учрежденный в соответствии с Соглашением от 12 января 2006 г. между Российской Федерацией и Республикой Казахстан (далее - Соглашение об учреждении), обратился в адрес Правительства Российской Федерации с просьбой урегулировать вопрос практического применения норм Устава Банка, который является неотъемлемой частью Соглашения об учреждении, а также Соглашения от 7 октября 2008 г. между Правительством Российской Федерации и ЕАБР об условиях пребывания ЕАБР на территории Российской Федерации (далее - Соглашение о местопребывании) в части освобождения Банка, его должностных лиц и сотрудников от налогообложения в Российской Федерации.
    В этой связи Министерство финансов Российской Федерации проинформировало ФНС России, что в соответствии со Статьей 32 Устава ЕАБР Банк, его доходы, имущество и другие активы, а также его операции и сделки, осуществляемые в соответствии с Уставом ЕАБР на территории государств - участников Банка, освобождаются от любых налогов, сборов, пошлин и других платежей, за исключением тех, которые представляют собой плату за конкретные виды обслуживания.