Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 26.10.2009 N 01-11/50969 "О ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ ТОВАРОВ ЛИЦ ОТДЕЛЬНОЙ КАТЕГОРИИ"

Дата документа26.10.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2009 г. N 01-11/50969

 

О ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ ТОВАРОВ ЛИЦ ОТДЕЛЬНОЙ КАТЕГОРИИ

 
    В связи с участившимися случаями поступления в ФТС России обращений лиц, пользующихся таможенными льготами в соответствии с главой 25 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК России), а также освобожденных от определенных форм таможенного контроля в соответствии со статьей 386 ТК России (далее - лица отдельной категории), о нарушении должностными лицами таможенных органов предоставленных привилегий и иммунитетов и в целях исключения случаев необоснованно длительного таможенного оформления перемещаемых ими товаров и возникновения конфликтных ситуаций предлагаем руководствоваться следующим.
    Таможенное оформление и таможенный контроль товаров лиц отдельной категории должен начинаться с установления их статуса на основании имеющихся у них документов, удостоверяющих личность, и, при необходимости, цели и обстоятельств пересечения государственной границы Российской Федерации.
    Опрос должностными лицами таможенных органов лиц отдельной категории, перемещающих товары через таможенную границу Российской Федерации, должен начинаться с приветствия. Беседа должна осуществляться в вежливой и корректной форме с соблюдением общих принципов служебного поведения государственных служащих, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 12 августа 2002 г. N 885, и Кодекса этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации, утвержденного Приказом ФТС России от 14 августа 2007 г. N 977.