Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2009 г. N 01-11/51425

 

О ПРИМЕНЕНИИ СТАТЬИ 134 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ЗАЯВЛЕНИИ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА РЕЭКСПОРТА

 
    В связи с многочисленными обращениями таможенных органов о порядке действий уполномоченных должностных лиц таможенных органов при поступлении обращения декларанта об отзыве таможенной декларации в соответствии с пунктом 1 статьи 134 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае, если таможенный орган начал фактический таможенный контроль, по результатам которого выявлены, но документально не зафиксированы факты недостоверности заявленных в таможенной декларации сведений, а также имеют место факты заявления перевозчиками в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации таможенного режима реэкспорта в случае принятия таможенными органами при прибытии товаров и транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации решения о проведении таможенного осмотра товаров и транспортных средств с использованием инспекционно-досмотрового комплекса разъясняем следующее.
    Статьей 367 Кодекса предусмотрено проведение проверки таможенными органами документов и сведений, представленных при таможенном оформлении товаров и транспортных средств, в целях установления подлинности документов и содержащихся в них сведений, а также правильности их оформления.
    Таможенный контроль осуществляется путем применения форм таможенного контроля, предусмотренных статьей 366 Кодекса. Законодательством не предусмотрено проведение форм таможенного контроля не в полном объеме.