Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2009 г. N 03-11-09/358

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о возможности применения упрощенной системы налогообложения на основе патента в отношении деятельности, связанной с оказанием услуг физическим и юридическим лицам по сборке мебели, приобретенной в разобранном виде, и сообщает следующее.
    Применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим виды предпринимательской деятельности, указанные в п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Так, в соответствии с пп. 8 п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность по изготовлению и ремонту мебели.
    Перечень услуг, относящихся к вышеуказанному виду предпринимательской деятельности, предусмотрен Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163.
    В соответствии с ОКУН услуги по сборке мебели на дому у заказчика, приобретенной в торговой сети в разобранном виде (код 014309 ОКУН), относятся к услугам по изготовлению и ремонту мебели (код 014000 ОКУН).
    В связи с этим индивидуальный предприниматель, оказывающий физическим и юридическим лицам услуги по сборке мебели, приобретенной в разобранном виде, может применять упрощенную систему налогообложения на основе патента по виду деятельности "Изготовление и ремонт мебели" при условии соблюдения требований, содержащихся в ст. 346.25.1 Кодекса.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики