Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2009 г. N 03-04-05-02/12

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических с вознаграждений, выплачиваемых по договору с физическими лицами - исполнителями музыкальных композиций, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма, а также дополнительно представленного договора следует, что заказчик - индивидуальный предприниматель заключил с физическим лицом - исполнителем договор, в соответствии с которым физическое лицо обязуется осуществить исполнение музыкальной композиции для записи фонограмм и/или видеоклипов и отчуждает в пользу заказчика исключительные права на исполнение.
    В соответствии с абз. 2 п. 3 ст. 346.11 Кодекса индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Согласно п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" объектом обложения страховыми взносами и базой для начисления страховых взносов являются объект налогообложения и налоговая база по единому социальному налогу, установленные гл. 24 Кодекса.
    В соответствии с п.