Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 065. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Минфина РФ N 3 "В СВЯЗИ С ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2008 Г. N 307-ФЗ "ОБ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа01.11.2009
Статус документаДействует
МеткиСообщение · Письмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
N 3

В СВЯЗИ С ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2008 Г. N 307-ФЗ "ОБ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

 
    Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности обобщил вопросы, поступающие в связи с вступлением в силу Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" (далее - Федеральный закон "Об аудиторской деятельности"), и обращает внимание аудиторских организаций и аудиторов, а также пользователей аудиторских услуг на следующее.
    1. В соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона "Об аудиторской деятельности" деятельность по проведению аудита и оказанию сопутствующих аудиту услуг осуществляется только аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами.
    Аудиторская организация - коммерческая организация, являющая юридическим лицом по законодательству Российской Федерации.
    2. В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 13 Федерального закона "Об аудиторской деятельности" при проведении аудита аудиторская организация, индивидуальный аудитор вправе самостоятельно определять формы и методы проведения аудита на основе федеральных стандартов аудиторской деятельности.

Ведется подготовка документа. Ожидайте