Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 октября 2009 г. N 03-03-05/188

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос об учете в целях налогообложения прибыли материалов, полученных при демонтаже или разборке имущества, не являющегося основным средством, и сообщает следующее.
    Согласно п. 13 ст. 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к внереализационным доходам относится стоимость полученных материалов или иного имущества при демонтаже или разборке при ликвидации выводимых из эксплуатации основных средств (за исключением случаев, предусмотренных пп. 18 п. 1 ст. 251 Кодекса). При этом перечень внереализационных доходов, установленный ст. 250 Кодекса, не является исчерпывающим.
    В этой связи стоимость материалов, полученных при демонтаже или разборке имущества, не являющегося основным средством, подлежит включению в состав внереализационных доходов.
    При этом следует учитывать, что в рассматриваемом случае у налогоплательщика отсутствуют расходы по приобретению имущества, которые могли бы быть учтены при формировании его стоимости в соответствии с положениями ст. 254 Кодекса.
    Вышеизложенное, по нашему мнению, применимо и в случае, когда материалы или имущество, получаемые после демонтажа оборудования, не являющегося основным средством, организация впоследствии предполагает утилизировать.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН