Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 8 октября 2005 г. N 428

 

О ЗАПРЕЩЕНИИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ К ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ, НЕ ОБУСЛОВЛЕННЫХ ИСПОЛНЕНИЕМ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

 
    Анализ деятельности органов военного управления Вооруженных Сил Российской Федерации и подчиненных им воинских частей и организаций показывает, что за последнее время участились случаи нарушений требований пункта 8 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и пункта 3 статьи 37 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
    Военнослужащие помимо выполнения ремонтных, строительных, хозяйственных работ или работ с учебной целью привлекаются к выполнению работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы, что способствует возникновению происшествий, связанных в том числе с травматизмом и гибелью личного состава.
    В целях недопущения привлечения военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы, приказываю:
    Заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальникам служб Министерства обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов (флотами), родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации:
    организовать в подчиненных органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях и организациях информирование должностных лиц по вопросу недопущения привлечения военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы, доведение до подчиненных органов военного управления требований нормативных правовых актов, запрещающих привлечение военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы;