Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минпромторга РФ от 10.08.2009 N 721 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ СВОДНОГО РЕЕСТРА ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА"

Дата документа10.08.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент · Перечень

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 ноября 2009 г. N 15171
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 10 августа 2009 г. N 721

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ СВОДНОГО РЕЕСТРА ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

 
    В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96 "О сводном реестре организаций оборонно-промышленного комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 9, ст. 781; 2005, N 46, ст. 4680; 2008, N 50, ст. 5946) и от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной функции по ведению сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса.
    2. Признать утратившим силу Приказ Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 3 декабря 2007 г. N 527 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по промышленности государственной функции по ведению сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации от 29 декабря 2007 г., регистрационный N 10851).
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Д.В. Мантурова.
 

Министр
В.Б.ХРИСТЕНКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Минпромторга России
от 10 августа 2009 г. N 721

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ИСПОЛНЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ СВОДНОГО РЕЕСТРА ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Административный регламент исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Минпромторг России) государственной функции по ведению сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса (далее - Регламент) разработан в целях повышения качества исполнения государственной функции по ведению сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса (далее - Реестр) и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Минпромторга России, его структурных подразделений и должностных лиц с организациями и федеральными органами исполнительной власти, государственными корпорациями, в сфере деятельности которых находятся организации, включаемые в Реестр.
    Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса (далее - организации) является федеральной информационной системой, содержащей сведения об организациях, включенных в Реестр, их имущественном, финансовом положении и экономической эффективности деятельности (далее - информация). Содержащаяся в Реестре информация является информацией ограниченного доступа и подлежит защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    1.2. Исполнение Минпромторгом России государственной функции по ведению Реестра осуществляется в соответствии с:
    Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 08.05.2006, N 19, ст. 2060);
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96 "О сводном реестре организаций оборонно-промышленного комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 9, ст. 781; 2005, N 46, ст. 4680);
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 438 "О Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2868);
    настоящим Регламентом.
    Перечень форм статистической и бухгалтерской отчетности, данные которых используются для формирования Реестра, приведены в приложении N 7 Регламента.
    1.3. Государственная функция исполняется Минпромторгом России, Департаментом развития оборонно-промышленного комплекса (далее - Департамент).
    В рамках исполнения государственной функции Минпромторг России осуществляет взаимодействие с Федеральной службой по оборонному заказу.
    1.4. Конечными результатами исполнения государственной функции являются:
    включение организации в Реестр;
    отказ во включении организации в Реестр;
    исключение организации из Реестра;
    отказ в исключении организации из Реестра;
    внесение изменений в общие сведения об организации, включенной в Реестр;
    отказ во внесении изменений в общие сведения об организации, включенной в Реестр;
    предоставление запрашиваемых сведений из Реестра;
    отказ в предоставлении запрашиваемых сведений из Реестра;
    формирование и актуализация базы данных по организациям, включенным в Реестр.
    1.5. Заявителями в рамках исполнения государственной функции по ведению Реестра являются организации, отвечающие нижеследующим требованиям:
    обеспечение выполнения государственного оборонного заказа;
    наличие в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленного имущества, включая оборудование и производственные площади, а также наличие квалифицированных кадров для разработки, производства, ремонта и утилизации вооружения, военной и специальной техники.
    Кроме этого, в Реестр включаются также головные организации (управляющие компании) интегрированных структур, созданных в оборонно-промышленном комплексе по решению Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
    1.6. Для осуществления государственной функции по ведению Реестра организации представляют в Минпромторг России документы в соответствии с настоящим пунктом Регламента.
    Реестр ведется на бумажных и электронных носителях. При несоответствии записей на бумажных носителях записям на электронных носителях используется информация, записанная на бумажных носителях.
    Перечень необходимых для исполнения государственной функции документов:
    1.6.1. Документы для включения организации в Реестр:
    заявление организации о включении в Реестр по форме согласно приложению 1 к настоящему Регламенту;
    представление федерального органа исполнительной власти, государственной корпорации, в сфере деятельности которых находится организация, о включении ее в Реестр (при отсутствии указанного представления организация обосновывает невозможность его представления);
    заверенные в установленном порядке копии учредительных документов;
    копии балансовых отчетов с отметкой налогового органа о принятии за последний отчетный и два предшествующих года;
    информация по формам согласно приложениям 2 - 6 к настоящему Регламенту, подтверждающая соответствие организации установленным требованиям. При этом степень секретности (конфиденциальности) информации определяется исполнителями в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации в области защиты государственной тайны и конфиденциальной информации.
    1.6.2. Документы для исключения организаций из Реестра:
    представление федерального органа исполнительной власти, государственной корпорации, в сфере деятельности которых находится организация, об исключении организации из Реестра;
    информация по формам согласно приложениям 2 - 6 к настоящему Регламенту, подтверждающая несоответствие организации установленным требованиям, либо документы, подтверждающие ликвидацию организации как юридического лица в случаях, установленных действующим законодательством, а также прекращение деятельности в результате реорганизации.
    1.6.3. Документы для внесения изменений в общие сведения об организации, включенной в Реестр (предоставляются в случае изменения основных сведений об организации, указанных в приложении 2 к настоящему Регламенту):
    документы, содержащие информацию о произошедших изменениях;
    информация по формам согласно приложениям 2 - 4 к настоящему Регламенту.
    1.6.4. Документы, представляемые в Минпромторг России для актуализации базы данных по организациям, включенным в Реестр:
    ежеквартально - информация по форме согласно приложению 5 к настоящему Регламенту;
    ежегодно:
    заверенные в установленном порядке копии учредительных документов (представляются в случае внесения в них изменений в отчетном году);
    информация по формам согласно приложениям 1 - 4, 6 к настоящему Регламенту. При этом степень секретности (конфиденциальности) информации определяется исполнителями представляющих ее организаций в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации в области защиты государственной тайны и конфиденциальной информации.
    Формы представления информации, а также образцы их заполнения доступны на официальном сайте Минпромторга России в электронном виде, а также могут быть предоставлены по запросу организации специалистами уполномоченного структурного подразделения.