Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2009 г. N 01-327/06-01

 

О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ НОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ В АККРЕДИТОВАННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В 2009/2010 УЧЕБНОМ ГОДУ

 
    С целью уточнения порядка проведения государственной аккредитации новых образовательных программ в аккредитованных образовательных учреждениях и научных организациях (в том числе в их филиалах) в 2009/2010 учебном году Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) информирует о следующем.
    Для проведения государственной аккредитации новых образовательных программ аккредитованное образовательное учреждение или научная организация представляет в Рособрнадзор заявление и документы согласно приложению 1 к настоящему письму в двух экземплярах не позднее чем за 6 месяцев до проведения итоговой аттестации выпускников, обучающихся по данным образовательным программам.
    Документы представляются по адресу: 117997, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 33, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, Управление лицензирования и аккредитации, каб. 323.
    Прием и проверка документов, представленных заявителем, а также информационно-методическое сопровождение процедуры государственной аккредитации новых образовательных программ осуществляются в соответствии с требованиями, изложенными в письме Рособрнадзора от 13.10.2009 N 01-300/06-01.
    Образовательное учреждение заключает договоры возмездного оказания услуг по информационно-методическому сопровождению процедуры государственной аккредитации с подведомственными Рособрнадзору федеральными государственными учреждениями "Национальное аккредитационное агентство в сфере образования" (далее - Росаккредагенство) и "Информационно-методический центр анализа" (далее - ИМЦА), научная организация заключает договор возмездного оказания услуг по информационно-методическому сопровождению процедуры государственной аккредитации с Росаккредагентством.