Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2009 г. N Д23-3336

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение о предоставлении используемого земельного участка площадью 1,9 сотки в собственность и сообщает.
    Как следует из обращения, в 1996 г. было оформлено право собственности на земельный участок площадью 0,06 га, а в отношении земельного участка площадью 1,9 сотки был заключен договор аренды.
    По общему правилу предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату (п. 2 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации).
    В соответствии со ст. 33 Земельного кодекса Российской Федерации предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации либо нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
    Объединение земельных участков возможно, если они имеют одинаковое разрешенное использование. При этом объединение земельного участка, находящегося в частной собственности, с земельным участком, находящимся в государственной собственности, не допускается (ст. 11.6 Земельного кодекса Российской Федерации).
    Согласно п. 2 ст. 30 Земельного кодекса Российской Федерации предоставление земельных участков для строительства в собственность возможно исключительно на торгах (конкурсах, аукционах).