Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 января 2003 г. N 20

 

О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ УЧАСТНИКАМ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ И ВДОВАМ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) УЧАСТНИКОВ ЭТОЙ БИТВЫ

 
    В связи с 60-й годовщиной Сталинградской битвы, отмечая беспримерное мужество и героизм ее участников, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Произвести единовременную денежную выплату участникам Сталинградской битвы в размере 900 рублей и вдовам погибших (умерших) участников этой битвы, не вступившим в повторный брак, - в размере 450 рублей (далее именуется - единовременная денежная выплата).
    2. Выделить в январе 2003 г. Министерству труда и социального развития Российской Федерации на осуществление единовременной денежной выплаты 36,5 млн. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
    3. Установить, что единовременная денежная выплата производится:
    гражданам, пенсионное обеспечение которых осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации (органами социальной защиты населения), - за счет средств федерального бюджета по разделу 18 "Социальная политика" (подраздел 02 "Социальная помощь") и средств резервного фонда Правительства Российской Федерации;
    гражданам, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", - за счет средств федерального бюджета по разделу 18 "Социальная политика" (подразделы 04 "Пенсии военнослужащим" и 05 "Пенсии и пособия в правоохранительных органах").
    4. Министерству труда и социального развития Российской Федерации и соответствующим федеральным органам исполнительной власти произвести единовременную денежную выплату в I квартале 2003 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ