Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 октября 2009 г. N Д23-3240

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу отмены платы за землю под предоставленными для ведения садоводства участками и в пределах своей компетенции сообщает.
    Одним из основных принципов земельного законодательства в соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 1 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) является платность использования земли, согласно которому любое использование земли осуществляется за плату, за исключением случаев, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
    Одной из форм платы за землю является земельный налог, который рассчитывается путем умножения кадастровой стоимости земельного участка на налоговую ставку.
    В соответствии с п. 10 Правил государственной кадастровой оценки земель, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 316 "Об утверждении Правил проведения государственного кадастра оценки земель", органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации по представлению территориальных органов Федерального агентства кадастров объектов недвижимости утверждают результаты государственной оценки земель.
    В случае несогласия граждан с размером земельного налога возможно оспаривать решение органа местного самоуправления о его установлении и решение органа государственной власти субъекта Российской Федерации об утверждении кадастровой стоимости земель.
    Также сообщаем, что органы местного самоуправления могут устанавливать более низкую ставку земельного налога или предоставлять льготы по его уплате отдельным категориям граждан.