Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2009 г. N Д22-953

 
    Департамент государственного регулирования в экономике и развития конкуренции рассмотрел обращение о разъяснениях, связанных с применением Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), и сообщает свое мнение.
    В соответствии с положениями Закона при проведении аукциона обеспечение заявки не возвращается участнику размещения заказа в случаях, установленных ч. 12 ст. 35, ч. 6 ст. 36, ч. 11 и 13 ст. 37, ч. 2 ст. 38 Закона.
    Среди перечисленных выше случаев не отражен тот, когда внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе денежные средства участнику аукциона, который был признан участником аукциона, но фактически в нем не участвовал, не возвращаются.
    Таким образом, заказчик обязан возвратить внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе денежные средства участнику аукциона, который был признан участником аукциона, но фактически в нем не участвовал.