Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 765. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.11.2009 N 910 "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ И ОПЛАТЫ УСЛУГ ПО ОПЕРАТИВНО-ДИСПЕТЧЕРСКОМУ УПРАВЛЕНИЮ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ"

Дата документа09.11.2009
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 ноября 2009 г. N 910

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ И ОПЛАТЫ УСЛУГ ПО ОПЕРАТИВНО-ДИСПЕТЧЕРСКОМУ УПРАВЛЕНИЮ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила определения стоимости и оплаты услуг по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике.
    2. Внести в Правила оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2003 г. N 643 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 44, ст. 4312; 2006, N 36, ст. 3835; 2008, N 27, ст. 3285; 2009, N 9, ст. 1103), следующие изменения:
    а) подпункт "д" пункта 16 признать утратившим силу;
    б) пункт 19 после абзаца первого дополнить абзацами следующего содержания:
    "Договоры оказания услуг по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике могут содержать отлагательные (отменительные) условия, предусматривающие, что права и обязанности по таким договорам возникают со дня, с которого соответствующий субъект оптового рынка получает право на участие в торговле электрической энергией (мощностью) на оптовом рынке.
    В случае если субъектом оптового рынка зарегистрирована группа точек поставки в отношении генерирующего или энергопринимающего оборудования, принадлежащего другому лицу на праве собственности или на ином законном основании, такой субъект участвует в торговле электрической энергией и (или) мощностью на оптовом рынке с использованием зарегистрированных за ним групп точек поставки после заключения указанным лицом договора оказания услуг по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике (если такое лицо относится к кругу лиц, подлежащих обязательному обслуживанию системным оператором при оказании услуг по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике).".
    3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпунктов "б" и "г" пункта 4 и пунктов 11 и 12 Правил, утвержденных настоящим постановлением, которые вступают в силу с 1 января 2010 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте