Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

 

ПИСЬМО
от 16 сентября 2009 г. N НБ-6513/5

 
    Федеральная служба по тарифам доводит до Вашего сведения, что в соответствии с п. 53 Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации", на основе прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на очередной год, одобренного Правительством Российской Федерации, Федеральная служба по тарифам устанавливает предельные максимальные уровни тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, до внесения проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
    Расчет предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию на 2010 год осуществляется Федеральной службой по тарифам на основе методологии индексации затрат теплоснабжающих организаций, запланированных и принятых при утверждении тарифов на 2009 год, с учетом сценарных условий функционирования экономики Российской Федерации и основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов, разработанного Минэкономразвития России (далее - Прогноз).
    Согласно Прогнозу рост регулируемых тарифов на тепловую энергию (производство, передача и распределение) в 2010 году в среднем по России определен Минэкономразвития России на уровне 110%.
    Также в Прогнозе указано, что рост тарифов на тепловую энергию в размере 110% учитывает рост затрат на топливо, рост цен на электрическую энергию в регулируемом секторе оптового рынка.