Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2009 г. N Д22-945

 
    Департамент государственного регулирования в экономике и развития конкуренции рассмотрел обращение, связанное с применением Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), и сообщает свое мнение.
    Закон определяет порядок и процедуры отбора поставщиков, подрядчиков, исполнителей с целью заключения с ними государственных или муниципальных контрактов, но не регулирует вопросы, связанные с формированием расходных обязательств для обеспечения потребностей в товарах, работах, услугах для государственных и муниципальных нужд.
    Положениями Закона не предусмотрена разработка универсальной методики определения начальной цены государственных или муниципальных контрактов, так как порядок формирования начальной цены контрактов не является предметом регулирования Закона, положения которого регламентируют порядок и процедуры закупок.
    В то же время бюджетным законодательством регулируются вопросы, связанные с планированием бюджетных ассигнований, т.е. предельных объемов денежных средств, предусмотренных в соответствующем финансовом году для исполнения бюджетных обязательств. Таким образом, вопросы определения предельной (максимальной) стоимости закупаемых товаров, работ, услуг для государственных или муниципальных нужд осуществляются в процессе бюджетного планирования при формировании государственными или муниципальными заказчиками бюджетных заявок на соответствующий год.
    В частности, ч.