Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2009 г. N Д22-951

 
    Департамент государственного регулирования в экономике и развития конкуренции рассмотрел обращение о разъяснении возможности изменения объема работ, услуг и цены государственного контракта пропорционально объему таких дополнительных работ (услуг) на 10% такой цены и сообщает свое мнение.
    Исходя из норм действующего законодательства условия заключенных до вступления в силу изменений в ч. 6 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) договоров сохраняют силу.
    В редакции Закона, действовавшей до 1 января 2009 г., было предусмотрено право заказчика в случае изменения потребности в работах, услугах по согласованию с исполнителем (подрядчиком) изменить объем и цену государственного контракта не более чем на 10%. Данное условие должно было содержаться в конкурсной документации (документации об аукционе).
    Таким образом, если заказчиком процедура размещения заказа была начата в 2008 г. (размещено извещение о проведении торгов) и конкурсная документация (документация об аукционе) содержала возможность изменения объема и цены государственного контракта в рамках 10%, заказчик вправе в 2009 г. в пределах срока действия государственного контракта внести соответствующие изменения в государственный контракт, по согласованию с исполнителем (подрядчиком) изменив объем работ и цену контракта не более чем на 10% цены контракта.
 

Заместитель директора