Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2009 г. N Д06-2893

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение Правового управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по вопросу заключения договора на продажу арестованных ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, и возможности их последующей продажи Росимуществом и сообщает.
    Принимая во внимание, что на Минэкономразвития России не возложены функции по разъяснению законодательства Российской Федерации, Департамент вправе лишь высказать свое мнение, которое не является обязательным для правоприменения.
    Относительно разрешения вопроса о заключении договора на продажу ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке, Департамент сообщает следующее.
    Согласно п. 10 Указа Президента Российской Федерации от 12.05.2008 N 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" Федеральному агентству по управлению государственным имуществом переданы функции специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации "Российский фонд федерального имущества" по организации продажи приватизируемого федерального имущества, реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.